インターンシップ スタンプラリー 連携16大学より参加者募集!

2015/1/27

文部科学省 平成26年度 産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業では、「インターンシップ スタンプラリー」を実施いたします。
5日間のプログラムでは、元アナウンサーによるビジネスマナー講習、企業の1日インターンシップを3社以上実施、最終日は企業の方に学んだことを披露し、自分の成長を確かめます。
履修カレンダー(申込み後に日程及びエントリーができるURLが届きます)から5コマ(DAY1~DAY5)を選びインターンシップに参加します。
修了後にもらえるスタンプを5つ集めた方にはプログラムの修了証を発行します。
連携16大学の大学生・大学院生ならどなたでも参加できます。ご参加をお待ちしています。
(DAY1 の 2/2、DAY5 の 2/26は法政大学で実施いたします)

対 象 : 連携大学16大学 学部生・大学院生
              青山学院大学、大妻女子大学、工学院大学、駒澤大学、芝浦工業大学、昭和女子大学、
              専修大学、拓殖大学、東京家政大学、東京電機大学、東京都市大学、東京未来大学、
              明治学院大学、目白大学、東京家政大学短期大学部、法政大学

主なインターンシップ先:松竹、イトーヨーカ堂、東急百貨店、住友不動産販売、オリックス生命保険、
                     レナウン、ノエビア他、業界注目の中小中堅企業

申込み方法:①大学名、学部、学年、氏名 ②学生(籍)番号 ③携帯番号
               ④希望するDAY1の日を1つ記載し(1/31、2/2、2/4のいずれか1日)、
                sneedgp@aoyamagakuin.jp へメールでお申込みください。
                詳しくはチラシをご確認ください。

こちらは本学を含む連携16大学 学部生向けイベントです